Setting DRL On

Overall tahapannya sama dengan cara setting autolock. Hanya mulai di langkah ke 13 berbeda. Agan tinggal cari Daytime Running Light, pilih opsi “03”. Defaultnya sih “00”, alias off.

DRL.PNG
Setingan DRL

Ketika di Ignition On, ntar lampu kota (lampu kecil) bakal otomatis nyala tanpa kita putar switch lampu kota. Kalau agan modif headlight, pake lampu proyektor yang ada DRLnya (biasanya model LED), setingan ini bisa bermanfaat gan. Karena emang naturenya, yang namanya DRL akan otomatis nyala sepanjang hari.

Hanya karena ane masih pake headlight bawaan, belum tau pasti apakah intensitas cahaya DRL berubah atau enggak waktu kita nyalain lampu utama. Yang bener sih waktu siang hari DRL ini punya intensitas yang tinggi, dia akan redup saat kita nyalain lampu utama (artinya hari udah mulai gelap). Setingan ini biar pengemudi dari arah depan nggak silau dengan DRL kita (yang biasanya sangat terang, misalnya di Mazda II GT. Dari jauh pun di siang hari sangat menyilaukan. Kebayang kan kalau pas malem tapi DRL nggak meredup)